• Каталог
  • Фото
  • Позвонить
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Контакты

Отличия алюминиевых рольставней и пластиковых роллет Рехау

Несмотря на то, что многие представляют алюминиевые рольставни исключительно с точки зрения защиты помещения от взлома и несанкционированного проникновения, потребители уже давно нашли им применение и в других целях. И в этом ключе алюминиевые рольставни представляют альтернативу мебельным роллетам, и наоборот. Давайте разберемся, в чем отличия и преимущества алюминиевых рольставней и пластиковых интерьерных роллет, какие роллеты оптимальнее использовать и в каких целях.

Для целей данного разбора автор Stavni.pro анализирует алюминиевые роллеты Alutech и интерьерные роллеты Rehau. Роллеты других производителей не участвуют в анализе и могут отличаться от описанных характеристик.

Сам производитель алюминиевых рольставней белорусско-немецкий концерн Alutech позиционирует алюминиевые рольставни из мелкого облегченного профиля (PD39/PD45) как продукт для защиты от солнца, от непогоды и от посторонних взглядов (т.е. предполагает установку рольставней на оконные и дверные проемы). Но благодаря эстетическому виду алюминиевых рольставней, качественным материалам и качественной порошковой окраске, рольставни стали применяться также и внутри помещений в качестве перегородок, роллетных дверей для закрытия ниш, сантехнических проемов и пр. 

Интерьерные роллеты Rehau изначально были разработаны в качестве мебельных роллетных дверей для установки в мебель, но они тоже нашли более широкое применение для закрытия ниш и в качестве прочих интерьерных решений. 

Следует отметить, что стандартные роллетные конструкции, которые предлагают производители, не всегда отвечают требованиям клиентов, поэтому компания Stavni.pro (Стинер) самостоятельно доработала базовые заводские конструкции с целью расширения спектра их применения, улучшения функциональных и эстетических характеристик. Так, благодаря доработке нашей компании, во-первых, появились алюминиевые роллеты без короба (см. фото), в которых отсутствует короб, в который прячется рулон роллеты, что делает рольставни более эстетичными при использовании внутри помещений. Во-вторых, мы разработали систему движения алюминиевых рольставней по задней стенке, т.е. полотно сворачивается не в рулон, как в заводской модели, а уходит по задней стенке, что невероятно удобно для установки в небольшие проемы, например, антресоли, в которых нет места для короба (см. фото). Также мы модернизировали пружинно-инерционный механизм мебельных роллет Рехау, что позволяет устанавливать пластиковые роллеты в более высокие проемы по сравнению с базовыми конструкциями, разработанными производителем. 

Данный разбор алюминиевых и пластиковых роллет мы делаем с учетом вышеописанных кастомизированных конструктивных доработок. Базовые роллетные конструкции не всегда обладают характеристиками, учитываемыми в настоящем анализе.

И так, приступим к сравнению по основным характеристикам.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕМУ. Мебельные роллеты Rehau более капризны к геометрии и качеству проема, не терпят расхождений в ширине проема более 3 мм. Поэтому если проем выполнен не из ДСП или проем не идеальной геометрии, то установка роллеты Rehau в большинстве случаев может оказаться невозможной. С недостаточно ровными проемами лучше справляются алюминиевые роллеты, которые допускают расхождение в ширине до 7мм. 

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ/ВЕРТИКАЛЬНОЕ СДВИГАНИЕ. Роллеты Рехау в базовой комплектации могут быть как с открыванием снизу вверх, так и с горизонтальным сдвигом слева направо (или наоборот, или с двух сторон в центр). Базовая продукция Алютех предполагает только вертикальное открытие алюминиевых рольставней. Тем не менее, компания Stavni.pro, модифицировав конструктив алюминиевых роллет Алютех, реализовала возможность установки алюминиевых рольставней с горизонтальным сдвигом в сторону, при этом полотно будет уходить по направляющим за заднюю стенку. Следует учитывать, что роллеты с горизонтальным движением имеют ограничение по размерам – высота не более 1200мм. 

ЭСТЕТИЧНОСТЬ ИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД. Внешние отличия алюминиевых и пластиковых роллет представляют высота ламелей (профиля), а также ширина вертикальных направляющих. В мебельных роллетах ламели более мелкие (от 15мм), в алюминиевых роллетах - 39мм. Визуально пластиковые роллеты Рехау за счет мелких реечек выглядят более аккуратно. То же можно сказать и о направляющих: ширина направляющих Рехау – 12мм, в то время как ширина направляющих для алюминиевых роллет – 53мм. Т.е. направляющие Алютех выглядят более массивно и значительно сужают проем по ширине. Интерьерные роллеты Рехау по праву можно назвать более эстетичными при использовании внутри помещения.

ТИХИЙ И ПЛАВНЫЙ ХОД. Учитывая материалы, из которых изготовлены роллеты, пластиковые роллеты Рехау бесспорно выигрывают по сравнению с алюминиевыми рольставнями Алютех. Пластиковые роллеты движутся совершенно бесшумно, не доставят ни малейшего дискомфорта при использовании, что позволяет использовать даже в детских комнатах. Алюминиевые роллеты значительно более шумные, советуем рассмотреть их применение в тех местах, которые не требуют регулярного использования (например, для закрытия ниш и шкафов на балконах и лоджиях, для закрытия сантехнических люков, антресолей). 

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ. Оба рассматриваемых варианта – и мебельные жалюзи Рехау и рольставни Алютех – могут быть оборудованы замком. Тем не менее, ни облегченный алюминиевый профиль Алютех, ни роллеты Рехау не предназначены для антивандальной защиты, и обеспечивают равнозначную защиту от «дурака».

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ, МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ. Учитывая, что алюминиевые рольставни окрашены качественной порошковой окраской, а мебельные роллеты изготовлены из высококачественного пластика, оба варианта могут быть использованы в помещениях с высокой влажностью и устойчивы к использовании в низких температурах. 

СЛОЖНОСТЬ МОНТАЖА. Если монтаж осуществляется в достаточно ровный проем, то монтаж и алюминиевой, и мебельной роллеты можно оценить в одинаковые трудозатраты.  

ЦЕНА. Алюминиевые роллеты значительно (в 2 и более раза) дешевле, чем пластиковые роллеты Rehau. 

Таким образом, если вы рассматриваете установку роллеты в жилом помещении, где требуется ее частое использование, то пластиковые роллеты будут более комфортны и эстетичны. Если же вам необходима недорогая роллета для закрытия проемов, не предполагающих частое использование (на балконах, антресолях, сантехнических нишах), то советуем рассмотреть алюминиевые роллеты Alutech. 

Форма обратной связи

Пожалуйста, заполните все поля в данной форме, в том числе "reCAPTCHA".

Пожалуйста, введите ваше имя
Пожалуйста, укажите ваш номер телефона
Пожалуйста, укажите ваш e-mail Не правильный формат адреса
Пожалуйста, заполните это поле

Наша компания

Состоит из опытных и креативных сотрудников, специализирующихся на поставке и монтаже изделий торговых марок Алютех, Nero, Rehau, Tende и АлюСтил.

Основные наши предложения: роллетные шкафы (боксы), антивандальные рольставни, рулонные ворота, рулонные решётки, светопрозрачные рольставни из литого поликарбоната, мебельные пластиковые жалюзи, сантехнические роллеты, москитные системы и раздвижные решётки.


 

STAVNi.PRO - ООО СТИНЕР
143405, МО., Красногорск, ул. Почтовая 62/1

8 (495) 920-57-108 (926) 046-33-88
ОГРН 1137746107465
ИНН 7702808225
   

Мы принимаем к оплате: Оплата картами онлайн и другие

Условия оплаты и доставки