• Каталог
  • Фото
  • Позвонить
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Контакты

Как закрепить полотно рольставни из поликарбоната к 70-му валу

Инструкция

Как правильно подсоединить полотно прозрачных рольставней к октогональному валу

70-й вал применяется в случае использования электропривода, в редких случаях с пружинным механизмом. Как с обычными рольставнями, сначала монтируется по проему / в проём короб с направляющими шинами. После того, как смонтированы короба с направляющими шинами, подготавливается вал.

подготовка вала

Вал демонтируется со стороны капсулы, надеваются термоусадочные кольца в необходимом количестве, которые создают дистанцию между валом и первым витков полотна, для избежания затирания полотна о стальной вал. И вал монтируется обратно. (Количество колец определяется из расчета 1 кольцо на каждые 50 см. ширины конструкции, округляя ширину конструкции в большую сторону, кратно 50 см.).

Кольца распределяются на валу по схеме.

Кольца на вал рольставней из поликарбоната

После чего кольца термоусаживаются с применением технического фена или газовой портативной горелки.  Следующим этапом необходимо обмотать вал пузырчатой пленкой в несколько слоев и закрепить ее скотчем, это необходимо для того, что бы избежать царапин в момент забрасывания полотна.

Забрасывание полотна

Полотно распаковывается и в крайний соединительный профиль устанавливается концевой профиль. Если рольставни с пружинным механизмом и ригельным замком, то используется концевой профиль Alutech 50 мм. шириной (ESL9x50I). А если роллета электрическая, то в комплекте с полотном будет оригинальный концевой профиль с уплотнительной резинкой, высота профиля 75мм.

После подготовки концевого профиля полотно рольставней из поликарбоната забрасывается в направляющие шины, при этом вал с надетыми кольцами должен быть обмотан пузырчатой пленкой, чтобы в процессе закидывания не поцарапать само полотно. В зависимости от размера рольставни в забрасывании полотна может участвовать от 2 до 5 человек. (2-4 человек разматывают рулон полотна в коробе, 1-2 человека придерживают от резкого опускания и выскальзывания из рук от веса полотна).

Крепление полотна к валу

Крепление полотна к валу рекомендуется осуществлять саморезами с пресс шайбой, а в области двигателя на заклепки. Точки крепления – в термоусадочные кольца.

Правильная намотка полотна рольставней из поликарбоната
Правильная намотка полотна рольставней из поликарбоната
Правильная намотка полотна рольставней из поликарбоната

Регулировка концевых положений двигателя

После монтажа полотна прозрачных рольставней настраиваются концевые положения электропривода. Верхнее положение выставляется таким образом, чтобы в направляющих шинах оставался концевой и первый соединительный профиль.

После всех вышеуказанных действий монтаж полотна выполнен.

Форма обратной связи

Пожалуйста, заполните все поля в данной форме, в том числе "reCAPTCHA".

Пожалуйста, введите ваше имя
Пожалуйста, укажите ваш номер телефона
Пожалуйста, укажите ваш e-mail Не правильный формат адреса
Пожалуйста, заполните это поле

Наша компания

Состоит из опытных и креативных сотрудников, специализирующихся на поставке и монтаже изделий торговых марок Алютех, Nero, Rehau, Tende и АлюСтил.

Основные наши предложения: роллетные шкафы (боксы), антивандальные рольставни, рулонные ворота, рулонные решётки, светопрозрачные рольставни из литого поликарбоната, мебельные пластиковые жалюзи, сантехнические роллеты, москитные системы и раздвижные решётки.


 

STAVNi.PRO - ООО СТИНЕР
143405, МО., Красногорск, ул. Жуковского 7, офис 33

8 (495) 920-57-108 (926) 046-33-88
ОГРН 1137746107465
ИНН 7702808225
   

Мы принимаем к оплате: Оплата картами онлайн и другие

Условия оплаты и доставки